中文

EN

洛阳铜加工首届科技创新大会召开

来源: 中铝洛阳铜加工有限公司时间: 2022-06-24

    6月21日上午,洛阳铜加工第一届科技创新大会在公司办公楼四楼召开。公司领导曹旗文、王华星、秦光文,总经理助理赵鲸,以及中层以上管理人员、各单位主管、技术人员代表70余人参加了会议。

  会议由副总经理王华星主持。

  中铝集团首席工程师牛立业传达中铝集团、中国铜业科技创新大会精神。

  总经理助理赵鲸作科技创新工作报告。回顾总结了公司近五年的科技创新工作,安排部署了十四五期间公司科技创新目标,并提出了明确的措施要求。

  副总经理、工会主席秦光文宣读了科技表彰决定。

  公司领导为获奖项目代表和先进个人颁奖。

  熔铸厂张书远、板带厂郭意龙、管棒厂来峥辉、获奖代表电子带厂万建、技术研发中心刘月梅做了大会发言。

  公司党委委员、生产运行部经理刘富良宣布揭榜挂帅项目。

  党委书记、总经理曹旗文分别与揭榜挂帅项目负责人签订了项目任务书。

  曹旗文在会上讲话。他指出,要深刻认识科技创新的重要性,增强责任感、使命感和紧迫感。纵观国际形势和国内行业激烈竞争,洛阳铜加工要重回行业领先地位、走向辉煌复兴,就必须抓好国企改革这关键一招,就必须依靠科技创新。我们要认真学习习近平总书记关于科技创新的重要讲话精神,深刻认识“科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置”的深刻内涵,胸怀“国之大者”,提高政治站位,牢记服务国家战略发展需求,这是国家赋于洛阳铜加工的政治责任。洛铜68年来创造了多项铜加工行业的纪录,科学的精神需要赓续,创新文化需要传承,洛阳铜加工成立以来,紧紧抓住高性能铜合金材料快速发展的机遇期,积极攻坚克难,解决了许多技术难题,我们不仅要讲好洛铜故事,更要创造更多崭新的故事。

  曹旗文强调,要实施创新驱动战略,加快成果产业化步伐。要以时不我待的紧迫感,加快科技创新,破解“卡脖子”关键材料及新技术、新工艺的难题,夯实质量管理基础,提升全员质量意识和能力,实现公司高质量发展。一要做精高附加值产品,加快技术成果转化。营销公司要持续提高高附加值产品市场占有率;技术研发中心要扛起使命,加快技术研发,实现新产品的技术突破;工艺质量部及各相关单位要持续抓好工艺稳定,确保新产品质量得到有效管控。二要面 向国家重大需求,践行保供职责。三要完善公司创新研发体制。以市场为导向,构建和打造国家级、省部级科技创新项目团队,开展揭榜挂帅、“赛马”机制,共同推进公司技术进步。

  曹旗文强调,要落实保障措施,为科技创新“搭桥铺路”。一要强化党建引领,做好政治保障。二要实施“一把手”负责制,做好制度保障。三要建立精准激励,做好人才保障。从科技人才薪酬、项目激励、成果收益分享等多方面,实施人才精准激励。

  曹旗文最后强调,创新引领发展,科技赢得未来,站在振兴的历史关头,惟有改革,惟有创新,惟有科技引领,惟有真抓实干,洛铜才能实现辉煌复兴,让我们以只争朝夕的进取精神,砥砺前行,为公司实现高质量发展做出新的更大的贡献。

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号