中文

EN

安全环保工作概况

来源: 时间: 2020-11-17

中铝洛阳铜加工有限公司长期以来深入贯彻落实党中央、国务院、各级政府及中铝集团、中国铜业关于安全环保工作的一系列重要指示精神,以“安全发展、绿色发展”为指导思想,经过公司各级领导和广大职工的共同努力,安全生产工作平稳运行,安全环保基础进一步巩固。

公司层层签订了《安全环保目标责任书》,把安全环保责任落实到了生产经营的全过程,采取PDCA模式在全公司范围内贯穿运行CAHSE每月组织对CAHSE体系分要素进行审核,审核的分值作为安全环保优胜单位评价的依据,对优胜单位进行奖励。每月开展班组及工区长督查,打通安全环保管理的最后一公里,夯实基层安全环保管理基础。对班组管理资料进行细化整理,补齐班组短板,形成标准化的班组管理资料体系。定期细化、规范HSE管理制度,形成了较为完备科学的制度体系。

公司全力推进安全生产双重预防体系建设,建立重要危险源档案,达到全员“知风险、会防范”,利用双重预防信息平台,实现体系运行智能化管理。贯彻落实各级关于开展“安全生产专项整治三年行动计划”工作要求,组织开展安全生产专项整治活动,完善和落实“从根本上消除事故隐患,切实降低各类安全风险”的责任链条、管理办法和工作机制,从而达到安全风险进一步受控,安全事故有效遏制,安全生产整体水平明显提高。

公司全力推进公司生态文明建设,大力实施环保改造项目,全力推进熔铸厂收尘系统升级改造,完成13台窑炉收尘系统超低排放升级改造和在线联网,建设危险废物污染防治物联网监管系统,实现危险废物产生、收集、贮存、转移、处置全过程监管,有效防控环境风险,获得2020年度河南省环保绩效分级B级企业资格,助力冬季重污染天气企业生产经营顺利开展。

公司定期与周边应急救援部门联动开展HSE应急预案演练,提高公司处置重大事故应急救援能力、识别公司应急资源,明确相关单位和人员的应急职责,检验应急响应人员对应急预案、执行程序的了解程度和实际操作技能,对评估应急培训效果起到了良好的作用。


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号